Zulkifli Hasan: Jangan Pernah Bilang Masjid Radikal!

Zulkifli Hasan: Jangan Pernah Bilang Masjid Radikal!

JAKARTA, SUARADEWAN.com -- Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Zulhas) angkat bicara soal isu 40 masjid yang diduga ikut menyebarkan ajaran radikalisme dan i

BIN: Ada 41 Masjid dan 50 Pencaramah Dengan Paham Radikalime
Anti Politik Islam, Austria Tutup 7 Masjid dan Usir Sejumlah Imam
Gatot Nurmantyo: Yang Larang Bicara Politik di Masjid Tak Tahu Agama dan Sok Tahu tentang Islam

JAKARTA, SUARADEWAN.com — Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Zulhas) angkat bicara soal isu 40 masjid yang diduga ikut menyebarkan ajaran radikalisme dan intoleransi.

Menurut dia, isu yang belakangan menguat itu sangat jauh dari kebenaran.

“Tegas ya, saya tidak setuju isu tersebut, mana ada Masjid ajarkan radikalisme dan intoleransi, gak ada!” ujarnya di tengah-tengah diskusi dengan ratusan mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) peserta Semarak I’tikaf Ramadhan 1439 H, di Masjid Ulil Albab UII, Yogyakarta, Kamis (7/6).

Baca juga  Ketua MPR Ajak Media Bersikap Independen

Dikatakan Zulhas, Masjid adalah tempat ibadah, tempat kebaikan berasal dan dikaji.  Kalau memang ada oknum pihak yang melanggar hukum atau tidak beres harus ditangkap dan diproses.

“Yang menyebarkan isu Masjid radikal itu cuma buat gaduh saja itu.  Kalau ada oknum yang gak beres tangkap saja jangan salahin Masjidnya, bikin gaduh saja,” imbuhnya.

Baca juga  Strategi Cadar dan Cingkrang Menteri Agama

Zulhas juga menegaskan seratus persen menolak aksi radikalisme seperti bom bunuh diri. Aksi tersebut melanggar prinsip-prinsip dalam Islam dan kemanusiaan.

“Sekali lagi jangan dibilang Masjidnya radikal, nanti persepsi masyarakat akan terbentuk ke masjidnya padahal Masjid adalah tempat kebaikan,” pungkasnya. (rm)

COMMENTS

DISQUS: