oleh

Zulkifli Hasan: Jangan Pernah Bilang Masjid Radikal!

JAKARTA, SUARADEWAN.com — Ketua MPR RI Zulkifli Hasan (Zulhas) angkat bicara soal isu 40 masjid yang diduga ikut menyebarkan ajaran radikalisme dan intoleransi.

Menurut dia, isu yang belakangan menguat itu sangat jauh dari kebenaran.

“Tegas ya, saya tidak setuju isu tersebut, mana ada Masjid ajarkan radikalisme dan intoleransi, gak ada!” ujarnya di tengah-tengah diskusi dengan ratusan mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) peserta Semarak I’tikaf Ramadhan 1439 H, di Masjid Ulil Albab UII, Yogyakarta, Kamis (7/6).

Baca juga  Strategi Cadar dan Cingkrang Menteri Agama

Dikatakan Zulhas, Masjid adalah tempat ibadah, tempat kebaikan berasal dan dikaji.  Kalau memang ada oknum pihak yang melanggar hukum atau tidak beres harus ditangkap dan diproses.

“Yang menyebarkan isu Masjid radikal itu cuma buat gaduh saja itu.  Kalau ada oknum yang gak beres tangkap saja jangan salahin Masjidnya, bikin gaduh saja,” imbuhnya.

Baca juga  GP Ansor Akan Almarhumkan HTI

Zulhas juga menegaskan seratus persen menolak aksi radikalisme seperti bom bunuh diri. Aksi tersebut melanggar prinsip-prinsip dalam Islam dan kemanusiaan.

“Sekali lagi jangan dibilang Masjidnya radikal, nanti persepsi masyarakat akan terbentuk ke masjidnya padahal Masjid adalah tempat kebaikan,” pungkasnya. (rm)

Komentar