Parah, Ada Sebanyak 210 WNA Masuk dalam DPT

Parah, Ada Sebanyak 210 WNA Masuk dalam DPT

JAKARTA, SUARADEWAN.com -  Ada sebanyak 210 warga negara asing (WNA) tercatat masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019. Angka itu berdasar v

Partai Nol Koma Versi LSI Denny JA
Beberapa Hal Yang Perlu Anda Ketahui Soal Pemilu 2019
KPU Siap Hadapi Mediasi Sengketa Pendaftaran Caleg dengan Partai Hanura

JAKARTA, SUARADEWAN.com –  Ada sebanyak 210 warga negara asing (WNA) tercatat masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2019. Angka itu berdasar validasi data yang dilakukan Bawaslu.

“Itu yang dari kemarin, dari sore sampai maghrib, jajaran tim teknis kita sudah bertemu dengan Dukcapil dan KPU,” kata Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Mochammad Afifuddin di kantornya, Jakarta Pusat, Rabu (13/3).

Baca juga  Pengisian Silon Caleg 2019 oleh Parpol Hampir 100 Persen

Afif mengungkapan Ditjen Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri menemukan sebanyak 103 WNA. Perbedaan antara Bawaslu dan Dukcapil, katanya, terjadi saat input data oleh petugas KPU di daerah.

Selanjutnya, temuan ini akan dibawa ke forum bersama yang terdiri dari Bawaslu, KPU, dan Dukcapil Kemendagri. “Nanti akan dibersihkan,” ujarnya.

Baca juga  KPU Gelar Uji Publik PKPU Pemilu 2019

Daftar Pemilih Tetap dari WNA itu tercatat di 15 provinsi, terbanyak di Jawa Timur yakni 37 orang. Sebelumnya, KPU telah mencoret 174 data WNA dari DPT.

sumber : publica.co

COMMENTS

DISQUS: