Hidayat Nur Wahid: Alhamdulillah PKS Masih Solid

Hidayat Nur Wahid: Alhamdulillah PKS Masih Solid

JAKARTA, SUARADEWAN.com-- Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah menuding jika gaya kepemimpinan Presiden PKS Sohibul Iman otoriter. F

Fahri Hamzah Minta Agus Rahardjo Mundur Dari Ketua KPK
Ahok Divonis 2 Tahun Penjara, Fahri Hamzah: Mari Kita Kembali ke Bangsa Normal
Sebut Fahri Hamzah Bukan Kader PKS, Fahri Beri ‘Kuliah’ Negara Hukum ke Presiden PKS

JAKARTA, SUARADEWAN.com– Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah menuding jika gaya kepemimpinan Presiden PKS Sohibul Iman otoriter. Fahri mengklaim sejumlah kader PKS mendukung langkahnya mempolisikan Sohibul atas dugaan sejumlah tindak pidana.

Dukungan itu diberikan usai dirinya menjelaskan kepada kader PKS yang mempertanyakan tindakannya melaporkan Sohibul. Para kader PKS, kata dia, juga merasa sudah tidak senang dengan gaya kepemimpinan Sohibul.

Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid membantah soal adanya kubu yang berseberangan dengan Sohibul seperti klaim yang disampaikan Fahri tersebut. “Tentang soliditas internal PKS, Alhamdulillah PKS solid-solid saja,” kata Hidayat, Jumat (9/3).

Baca juga  Fraksi PKS Desak MKD Periksa Fahri Hamzah

Hidayat menambahkan bahwa kubu yang tidak senang atau tidak setuju dalam hal pengelolaan partai politik merupakan hal yang lumrah dalam alam demokrasi. Namun, Hidayat memastikan jika program-program PKS dari Dewan Pimpinan Pusat hingga tingkat struktur partai terbawah berjalan dengan baik.

Hal itu bisa dilihat saat proses verifikasi PKS untuk menjadi peserta pemilu 2019 dengan persyaratan yang sangat ketat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). “PKS dari tahap awal hingga akhir, lancar saja dan lolos-lolos saja,” kata Wakil Ketua MPR RI itu.

Baca juga  Gerindra dan PAN Laporkan Ketua Fraksi NasDem Victor Laiskodat, PKS Hanya Mengecam

Selain itu, kesolidan PKS juga bisa dibuktikan dari keikutsertaan PKS dalam Pilkada baik tahun 2015 ataupun 2017. Bahkan, imbuh Hidayat, perolehan PKS di Pilkada Jakarta tahun lalu sukses melampaui target. Adapun soal upaya kemungkinan islah atau mediasi antara Sohibul dengan Fahri, Hidayat masih belum mau berkomentar. Menurut dia, hal itu bisa ditanyakan langsung kepada Ketua Majelis Syuro PKS. (af)

COMMENTS

DISQUS: