KPU DKI Jakarta Gelar Rapat Pleno Terakhir Siang Ini

SHARE:

KPU DKI Jakarta Gelar Rapat Pleno Terakhir Siang Ini
Polri Ajak KPK untuk Usut Kasus Novel Baswedan
OSO Gelar Open House, Sejumlah Pejabat Hadir
Dewan Masjid Indonesia Ragu Data 40 Masjid di DKI Terpapar Radikalisme

JAKARTA, SUARADEWAN.com – Rapat pleno terbuka dan penetapan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakartaakan digelar pada siang ini, Jum’at (5/5).

Adapun menurut Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno memastikan penetapan ini dilakukan karena sudah dipastikan tidak ada yang mengajukan gugatan sengketa ke Mahkamah Konstitusi (MK).  Adapun lanjut Sumarno Pleno hari ini akan dilangsungkan di kantor KPU DKI pukul 14.00 WIB.

Baca juga  Sempat Ditolak Petugas, 5 Warga yang Ribut Akhirnya Dapat Hak Suaranya

“Acaranya hari Jumat tanggal 5 Mei di kantor KPU DKI pukul 14.00 WIB,” kata Ketua KPU DKI Sumarno. Pleno dan penetapan pasangan calon terpilih adalah rangkaian terakhir dari tahap pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta 2017.

Sebelumnya, berdasarkan hasil rekapitulasi suara pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017, pasangan Anies-Sandi mengungguli pasangan Ahok-Djarot. Anies-Sandi memeroleh suara sebanyak 3.240.987 sementara suara dari pasangan Ahok-Djarot memeroleh suara sebanyak 2.350.366 suara.

Baca juga  Laskar Cikeas Beberkan Skenario Jahat Pemenangan Agus-Sylvi

Dengan setelah ditetapkan nanti pemenang Pilkada DKI Jakarta, maka sudah dipastikan Anies-Sandi akan menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk periode 2017-2022 terhitung sejak dilantiknya pada bulan oktober 2017 yang akan datang. (aw/ko)

REKOMENDASI UNTUK ANDA

COMMENTS